ドラマ『賭ケグルイ1&2』見逃し動画の無料配信はこちら【1話から最終回まで】

ドラマ『賭ケグルイ2』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

2019年3月31日(日)24時50分からMBSで、4月2日(火)25時28分からTBSで放送スタートの春ドラマ『賭ケグルイ Season2』。浜辺美波、高杉真宙、松村沙友理、中川大志、森川葵らが出演することで話題ですよね。そんな『賭ケグルイ2』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『賭ケグルイ2』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『賭ケグルイ Season1』の見逃し動画をU-NEXTで配信中!↓↓>

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

※賭ケグルイ2も後々UNEXTで配信されます。

※U-NEXTで『賭ケグルイ』をはじめ、『センセイ君主』、『君の膵臓をたべたい』、『咲 Saki』、『表参道高校合唱部!』、『あさひなぐ』、『花のち晴れ』、『監獄学園』など、浜辺美波、高杉真宙、松村沙友理、中川大志、森川葵らの出演作品も多数配信中!

U-NEXT

『賭ケグルイ Season2』の放送地域について

『賭ケグルイ2』は次の放送局で放送されます。北は北海道から南は九州まで全国各地で放送されますね。(沖縄での放送はなさそうです。)

放送局 放送スタート日 放送曜日・時間
MBS(毎日放送) 2019年3月31日(日)スタート 毎週日曜24:50~
TBS 2019年4月2日(火)スタート 毎週火曜25:28~
CBC(シービーシーテレビ) 2019年4月4日(木)スタート 毎週木曜25:29~
RKB(RKB毎日放送) 2019年4月5日(金)スタート 毎週金曜24:55~
HBC(北海道放送) 2019年4月22日(月)スタート 毎週月曜25:27~
ATV(青森テレビ) 2019年4月8日(月)スタート 毎週月曜24:55~
IBC(岩手放送) 2019年4月16日(火)スタート 毎週火曜25:28~
TUY(テレビユー山形) 2019年4月2日(火)スタート 毎週火曜24:55~
BSN(新潟放送) 2019年4月9日(火)スタート 毎週火曜25:22~
SBC(信越放送) 2019年4月8日(月)スタート 毎週月曜26:05~
TUT(チューリップテレビ) 2019年4月27日(土)スタート 毎週土曜26:08~
SBS(静岡放送) 2019年4月26日(金)スタート 毎週金曜25:25~
BSS(山陰放送) 2019年4月7日(日)スタート 毎週日曜24:50~
RSK(山陽放送) 2019年4月24日(水)スタート 毎週水曜25:50~
RCC(中国放送) 2019年4月5日(金)スタート 毎週金曜26:20~
ITV(あいテレビ) 2019年4月18日(木)スタート 毎週木曜24:56~
NBC(長崎放送) 2019年4月26日(金)スタート 毎週金曜24:20~
RKK(熊本放送) 2019年4月25日(木)スタート 毎週木曜24:56~
OBS(大分放送) 2019年4月10日(水)スタート 毎週水曜13:55~
MRT(宮崎放送) 2019年4月19日(金)スタート 毎週金曜24:55~

『賭ケグルイ Season2』の再放送日程について

今のところ、『賭ケルイSeason2』の再放送日程についての発表がありません。(1週間先のテレビ欄にも記載がありませんでした。)これまでの傾向から見逃し動画での配信がメインになると思われます。

今すぐ『賭ケグルイ1』を視聴したい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓※賭ケグルイ2も後々UNEXTで配信されます。

『賭ケグルイ2』のTverでの見逃し動画配信状況

『賭ケグルイ Season2』についてはTverなどでの無料見逃し動画配信はなさそうです。

『賭ケグルイ1&2』の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやMBS動画視聴方法では視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス 配信状況
U-NEXT 賭ケグルイ1は配信中。※賭ケグルイ2も後々UNEXTで配信されます。
auビデオパス 同上
dTV 同上

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

U-NEXTのポイント

U-NEXT

・31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・『賭ケグルイSeason1』が視聴できる!※賭ケグルイ2も後々UNEXTで配信されます。
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>U-NEXTの無料登録はこちら

[U-NEXTで視聴できる浜辺美波出演作品】

  • 『崖っぷちホテル!』(岩田剛典、戸田恵梨香、浜辺美波):2018春ドラマ
  • 『センセイ君主』(浜辺美波、竹内涼真、佐藤大樹):2018公開の映画
  • 『賭けグルイSeason1』(浜辺美波、高杉真宙、森川葵):2018春ドラマ
  • 『となりの怪物くん』(土屋太鳳、菅田将暉、浜辺美波):2018公開の映画
  • 『映画 咲 Saki』(浜辺美波、浅川梨奈、古畑星夏):2017公開の映画
  • 『君の膵臓をたべたい』(浜辺美波、北村匠海、小栗旬):2017公開の映画
  • 『亜人』(佐藤健、綾野剛、浜辺美波):2017公開の映画
  • 『咲 Saki』(浜辺美波、浅川梨奈、古畑星夏):2016冬ドラマ

[U-NEXTで視聴できる高杉真宙出演作品】

  • 『賭けグルイSeason1』(浜辺美波、高杉真宙、森川葵):2018春ドラマ
  • 『虹色デイズ』(佐野玲於、高杉真宙、横浜流星):2018公開の映画
  • 『スミカスミレ 45歳若返った女』(桐谷美玲、及川光博、高杉真宙):2016冬ドラマ
  • 『表参道高校合唱部!』(芳根京子、志尊淳、高杉真宙):2015夏ドラマ
  • 『渇き。』(役所広司、小松菜奈、高杉真宙):2014公開の映画

[U-NEXTで視聴できる松村沙友理出演作品】

  • 『あさひなぐ』(西野七瀬、白石麻衣、松村沙友理):2017公開の映画

[U-NEXTで視聴できる中川大志出演作品】

  • 『覚悟はいいかそこの女子。』(中川大志、伊藤健太郎、甲斐翔真):2018夏ドラマ
  • 『花のち晴れ 花男Next Season』(杉咲花、平野紫耀、中川大志):2018春ドラマ
  • 『賭けグルイSeason1』(浜辺美波、高杉真宙、森川葵):2018春ドラマ
  • 『虹色デイズ』(佐野玲於、高杉真宙、横浜流星):2018公開の映画
  • 『今日のキラ君』(中川大志、飯豊まりえ、葉山奨之):2017公開の映画
  • 『監獄学園 プリズンスクール』(中川大志、山崎紘菜、森川葵):2015秋ドラマ
  • 『家政婦のミタ』(松嶋菜々子、長谷川博己、中川大志):2011秋ドラマ

[U-NEXTで視聴できる森川葵出演作品】

  • 『文学処女』(森川葵、城田優、中尾暢樹):2018秋ドラマ
  • 『明日の君がもっと好き』(市原隼人、伊藤歩、森川葵):2018冬ドラマ
  • 『恋と嘘』(森川葵、北村匠海、佐藤寛太):2017公開の映画
  • 『監獄学園 プリズンスクール』(中川大志、山崎紘菜、森川葵):2015秋ドラマ
  • 『表参道高校合唱部!』(芳根京子、森川葵、高杉真宙):2015夏ドラマ
  • 『硝子の葦 garasu no ashi』(相武紗季、小澤征悦、森川葵):2015公開の映画
  • 『渇き。』(役所広司、森川葵、高杉真宙):2014公開の映画

※配信情報は2019年3月31日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

[U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『賭けグルイSeason1』(浜辺美波主演):2018冬ドラマ
  2. 『なつぞら』(広瀬すず主演):2019上半期の朝ドラ
  3. 『絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  4. 『後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  5. 『ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  6. 『刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  7. 『トクサツガガガ』(小芝風花主演):2019冬ドラマ
  8. 『みかづき』(高橋一生&永作博美主演):2019冬ドラマ
  9. 『僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  10. 『盤上のアルファ~約束の将棋~』(玉木宏主演):2019冬ドラマ
  11. 『私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  12. 『日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  13. 『よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  14. 『ゆうべはお楽しみでしたね』(本田翼&岡山天音主演):2019冬ドラマ
  15. 『フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  16. 『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(石橋菜津美主演):2019冬ドラマ
  17. 『ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  18. 『リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  19. 『僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  20. 『僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  21. 『さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  22. 『あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  23. 『忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  24. 『まんぷく』(安藤サクラ主演):2018下半期の朝ドラ
  25. 『昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  26. 『結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  27. 『ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  28. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  29. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  30. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  31. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  32. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  33. 『刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  34. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  35. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  36. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  37. 『遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  38. 『透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  39. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  40. 『幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  41. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  42. 『崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  43. 『正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  44. 『おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  45. 『デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  46. 『ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  47. 『特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  48. 『家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  49. 『孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  50. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  51. 『警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  52. 『半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  53. 『女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  54. 『西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  55. 『ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  56. 『科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  57. 『この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  58. 『マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  59. 『オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  60. 『アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  61. 『精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  62. 『わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期朝ドラ

など、最新ドラマや話題の映画、過去の名作を多数配信中!

※配信情報は2019年3月31日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

・30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!
・『賭ケグルイSeason1』が視聴できる!※賭ケグルイ2も後々UNEXTで配信されます。
・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auユーザー以外でも利用できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『賭けグルイSeason1』(浜辺美波主演):2018冬ドラマ
  2. 『絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  3. 『後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  4. 『ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  5. 『僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  6. 『刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  7. 『人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  8. 『私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  9. 『フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  10. 『日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  11. 『よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  12. 『獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  13. 『今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  14. 『リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  15. 『僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  16. 『さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  17. 『あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  18. 『ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  19. 『忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  20. 『結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  21. 『PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  22. 『ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  23. 『このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  24. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  25. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  26. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  27. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  28. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  29. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  30. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  31. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  32. 『遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  33. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  34. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  35. 『いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  36. 『シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  37. 『崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  38. 『正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  39. 『おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  40. 『ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  41. 『孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  42. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  43. 『トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  44. 『anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  45. 『ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  46. 『明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  47. 『バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  48. 『科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2019年3月31日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

・31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『賭ケグルイSeason1』が視聴できる!※賭ケグルイ2も後々UNEXTで配信されます。
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 『絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  2. 『後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  3. 『ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  4. 『スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  5. 『トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  6. 『僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  7. 『刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  8. 『私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  9. 『フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  10. 『日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  11. 『よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  12. 『SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  13. 『リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  14. 『獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  15. 『今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  16. 『黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  17. 『さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  18. 『この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  19. 『あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  20. 『忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  21. 『ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  22. 『PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  23. 『Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  24. 『このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  25. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  26. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  27. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  28. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  29. 『絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  30. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  31. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  32. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  33. 『遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  34. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  35. 『いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  36. 『シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  37. 『コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  38. 『おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  39. 『崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  40. 『ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  41. 『孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  42. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  43. 『警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  44. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  45. 『トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  46. 『anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  47. 『彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  48. 『配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  49. 『奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2019年3月31日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

【見逃し動画視聴は↓↓】

>>U-NEXTはこちら

>>auビデオパスはこちら

>>dTVはこちら

『賭ケグルイSeasn2』各話のあらすじ

第1話のあらすじ

会長・桃喰綺羅莉(池田エライザ)を頂点とし、絶対的権力で私立百花王学園を牛耳る生徒会は、ひとりの転入生の存在に揺れていた。彼女の名は蛇喰夢子(浜辺美波)。転入早々、ギャンブルで生徒会役員を次々と撃破、学園の勢力図を塗り替えようとしていた。危機を感じた生徒会は夢子を排除する策を講じなければならなかった。会計・豆生田楓(中川大志)は、ある役員を夢子への次の刺客に指名する。彼女の名は夢見弖ユメミ(松村沙友理)。生徒会広報にしてアイドルとして活動する学園の人気者だ。全国ツアーから帰ってきたユメミに沸く男子生徒たち。その中には鈴井涼太(高杉真宙)の姿も。

そして、ユメミの特別ライブ開催当日、鈴井と早乙女芽亜里(森川葵)のもとに、かつて夢子に敗北し、今では夢子に取り入ろうとしている元生徒会役員の皇伊月(松田るか)が、ファンクラブ以外入手困難なチケットを持ってやってくる。チケットは夢子に頼まれたのだという。だが、会場には当の夢子の姿はなかった。熱狂のライブが終盤に差し掛かった頃、ユメミがひとりの少女をステージに呼び込む。なんと、そこには夢子の姿が―。

第2話のあらすじ

夢子(浜辺美波)とユメミ(松村沙友理)の対決は、その名も、「一流アイドル決定戦 バトっていいとも!」。あっけにとられる鈴井(高杉真宙)と芽亜里(森川葵)をよそに、会場のボルテージは最高潮に。どちらがアイドルにふさわしいかを競う、一見すると楽しげなこのゲームには恐ろしい裏があった。ファンへの神対応で知られるユメミだが、実は彼女はファンを金づるとしか考えておらず、アカデミー賞を受賞するという自身の夢の踏み台としか見ていなかった。それを知った夢子は、楽屋でファンを罵倒するユメミの発言を録音、ギャンブルで自分が勝ったらその音源を公開すると提案。それに対してユメミは、自分が勝ったら夢子をアイドルにし、闇サイトに売り飛ばすという条件を掲げる。こうして、人生を賭けたギャンブル対決の火蓋が切って落とされる。「歌唱力対決」「心肺機能チェック」「イントロクイズ」など、アイドルの素養を試すゲームが展開され、夢子とユメミは一進一退の攻防を繰り広げるように見えたのだが―。

夢子(浜辺美波)とユメミ(松村沙友理)の対決は、その名も、「一流アイドル決定戦 バトっていいとも!」。あっけにとられる鈴井(高杉真宙)と芽亜里(森川葵)をよそに、会場のボルテージは最高潮に。どちらがアイドルにふさわしいかを競う、一見すると楽しげなこのゲームには恐ろしい裏があった。ファンへの神対応で知られるユメミだが、実は彼女はファンを金づるとしか考えておらず、アカデミー賞を受賞するという自身の夢の踏み台としか見ていなかった。それを知った夢子は、楽屋でファンを罵倒するユメミの発言を録音、ギャンブルで自分が勝ったらその音源を公開すると提案。それに対してユメミは、自分が勝ったら夢子をアイドルにし、闇サイトに売り飛ばすという条件を掲げる。こうして、人生を賭けたギャンブル対決の火蓋が切って落とされる。「歌唱力対決」「心肺機能チェック」「イントロクイズ」など、アイドルの素養を試すゲームが展開され、夢子とユメミは一進一退の攻防を繰り広げるように見えたのだが―。

3話 あらすじ

「一流アイドル決定戦 バトっていいとも!」の最終戦、「利きファンゲーム」。会場にいるファンの誕生月をあてるこのゲームは、圧倒的にユメミ(松村沙友理)に有利なものだった。なぜなら、会場にいるのは、全員がユメミのファンクラブ会員で、彼女は会員すべての誕生月を暗記していたのだ。勝利を確信していたユメミだったが、なんと彼女が引き当てたのは芽亜里(森川葵)。芽亜里のことを知らないユメミは当然、誕生月を知る由もない。
これを夢子(浜辺美波)が仕掛けた罠だと考えたユメミは、夢子に心理戦を挑もうとするが・・・。遂に決着を迎える夢子VSユメミによる「バトっていいとも!」。勝負の結末は思わぬ展開を見せる。そして、夢子と生徒会をめぐる新たな戦いの火蓋も切って落とされようとしていた―。

4話 あらすじ

ユメミ(松村沙友理)を陥れた真犯人、豆生田(中川大志)に対して、夢子は公式戦を申し込む。予想外の展開に驚愕する豆生田、観客席の鈴井(高杉真宙)、芽亜里(森川葵)、そして、夢子を生徒会長にするため、夢子VS会長の公式戦を望んでいた皇(松田るか)は激しく動揺する。公式戦は家畜に与えられた唯一の権利で、挑まれた者に拒否権はない。こうして、夢子と豆生田のギャンブルバトルが始まった。公式戦に選ばれたゲームは「選択(チョイス)ポーカー」。ジョーカーを除いた52枚のカードでおこなうポーカーで5枚の手札を一度きりチェンジし、役の優劣を競う。ただし、このポーカーにはフォールもコールもなく、ベットとレイズのみ。そして、賭け金は“無限”。より多く金を積んだ者に選択の権利が与えられる。つまりは大金を持つプレイヤーが圧倒的優位に立つゲームだ。そして、豆生田が最初に購入したチップはなんと10億円分。生徒会の会計として、莫大な資金を動かす豆生田に、夢子が勝てる可能性は皆無に思われたが・・・。

<『賭けグルイ Season1』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

※U-NEXTで『賭ケグルイ』をはじめ、『センセイ君主』、『君の膵臓をたべたい』、『咲 Saki』、『表参道高校合唱部!』、『あさひなぐ』、『花のち晴れ』、『監獄学園』など、浜辺美波、高杉真宙、松村沙友理、中川大志、森川葵らの出演作品も多数配信中!

U-NEXT

5話 あらすじ

最終話

圧倒的資金力と「王道を往く」強さを兼ね備えた豆生田(中川大志)とのゲームに負け、チップが尽きた夢子(浜辺美波)がパトロンに選んだのは、なんと皇(松田るか)だった。国内有数のトイメーカーの社長を父に持つ彼女には潤沢な資金があるが、夢子に加担することは生徒会を完全に敵に回すことを意味する。しかも、豆生田は皇を生徒会役員に推薦したかつての恩人であり、憧れの存在でもあった。葛藤する皇に対し、豆生田は生徒会役員復帰を持ちかけ、揺さぶりをかける。しかし、「己の価値を決めるのは皇さん自身」という夢子の言葉が彼女の背中を押す。「私はあなたを見返してやる!」豆生田にそう言い放ち、皇は10億円分のチップを購入する。こうして、勝負はまたしても“賭け狂い”蛇喰夢子の狂気と魔性により、ギャンブルの深淵へと突入していく―。

<『賭けグルイ Season1』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

※U-NEXTで『賭ケグルイ』をはじめ、『センセイ君主』、『君の膵臓をたべたい』、『咲 Saki』、『表参道高校合唱部!』、『あさひなぐ』、『花のち晴れ』、『監獄学園』など、浜辺美波、高杉真宙、松村沙友理、中川大志、森川葵らの出演作品も多数配信中!

U-NEXT

『賭ケグルイSeasn2』の感想に関する視聴者アンケート結果

感想や評価に関する視聴者アンケート結果は放送終了後に紹介します。

<『賭ケグルイ Season1』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

※U-NEXTで『賭けグルイ』をはじめ、『センセイ君主』、『君の膵臓をたべたい』、『咲 Saki』、『表参道高校合唱部!』、『あさひなぐ』、『花のち晴れ』、『監獄学園』など、浜辺美波、高杉真宙、松村沙友理、中川大志、森川葵らの出演作品も多数配信中!

U-NEXT

最後に

今回は浜辺美波主演の『賭ケグルイSeason2』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで一気に視聴したい場合はU-NEXTで視聴できるとういことです!

とりあえず、最新ドラマを視聴したいなら、話題のドラマや映画が豊富なU-NEXTがおすすめです!

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

※賭ケグルイSeason1配信中!賭ケグルイ2も後々UNEXTで配信されます。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする